Мой город: Уфа / выбрать другой

АСВ подняло взносы в ФСВ банкам, завышающим ставки по вкладам

Согласно заявлению руководителя Агентства по страхованию вкладов Ю. Исаева, величина взносов в ФСВ для кредитных организаций, намеренно предлагающих завышенные ставки по вкладам, будут увеличены как минимум в 2 раза.

С 01.07.2015 г. все банки страны уже обязали производить дифференцированные отчисления в ФСВ в зависимости от процентной ставки по депозитам физлиц. С 01.01.2016 г. эти правила станут еще более жесткими: величина взносов будет также зависеть от финансовой устойчивости банка. Кредитные организации, предлагающие завышенные процентные ставки, будут перечислять взносы по дополнительной ставке на сумму двадцать процентов базовой, или по повышенной допставке в размере ста пятидесяти процентов базовой.

Как отметил Ю. Исаев, эти нововведения позволят контролировать процесс в банковской сфере, своего рода «штрафую» нарушителей. Также глава Агентства по страхованию вкладов намекнул, что у «банков-штрафников» в последующем может быть отозвана лицензия.

Напомним, заместитель председателя Центробанка России М. Сухов заявил, что регулятор надеется, что количество кредитных организаций с высокими ставками по депозитам сократится в два с половиной раза уже к концу 2015 г. по сравнению с тем количеством, которое было весной.

Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кредиты по типам
ВСЕ КРЕДИТЫ

error: Content is protected !!